Back to Top

有奖征文

guo  2007.11.09      没有评论 总浏览数:8,261
《北大教学促进通讯》有奖征文启事
《北京大学教学促进通讯》(http://llt.pku.edu.cn/)致力于促进北京大学教学水平提高与校园文化建设,并记录北京大学教学与学生培养成就。《通讯》是校内发行的网络杂志,宗旨是描写身边的人物和事迹,反映具体问题与意见,避免空洞和说教。
创刊以来,《通讯》文章以言之有物、深度报导深受读者好评,尤其“名师名课”栏目,全面介绍老师教学及课程特色、人生感悟等,不但起到了教学经验交流的作用,也非常有利于学生学习思路的改进和对未来的规划。
教育的本质在于交流与讨论,同样作为教育杂志,我们真诚希望并欢迎北大广大师生的参与。
本刊长期征稿。希望您能把学习的感想与快乐,听课的收获与喜悦,以及对教育体制、教学现状的思考和建议与大家一起分享!
一、主要栏目
名师名课 特色课程 经验与探索 校园文化 教育大家谈 大学之前 学生园地
二、主题
1、对中国教育现状的思考,对教育领域热点问题的评论;
2、对北大教学体制、培养机制的反思与建议;
3、对某门或某几门所学课程的感受;
4、对某位老师授课风格、内容、方式的记录;
5、学习经验与课堂轶事。
6、其它与北大或教育相关的有价值的问题。
三、要求
1、内容真实、具体,批评与赞扬都应有理有据,避免空泛的文章。
2、请在正文后附个人简介,包括姓名、专业、入学年份、学号、电子邮箱,以便我们联系或发放稿酬。如果希望匿名发表,请注明。
四、奖励
1、投稿即有精美纪念品或不低于50元的奖励。
2、文章一经采用,按文章质量支付50150/千字的稿酬。
3、每年将评出4篇优秀作品,有不低于500元的奖励。
五、投稿方式
1.直接以电子邮件方式投稿:pkullt(a)163.com(请将(a)替换为@)
2.注册用户(http://llt.pku.edu.cn),可以直接在线撰写、编辑文章,经编辑部审核后发表。此种方式您可以直接编辑网页效果,还可以对文章的评论进行管理。

《北京大学教学促进通讯》编辑部

主要成员:郭九苓(主编)、缴蕊(执行主编)、贾爱英(副主编)、曾腾(美术)、王淳、郑玉婷、胡士颍、杨梦斌、李洋、徐韫琪、张畅、王晨晨、石鎏、唐燕婕、张琳

地址:北京大学电教楼4楼425, 437室

电话:62757168

发表评论

You must be logged in to post a comment.