Back to Top

第二十七期(2014年6月)

guo  2014.12.16   未分类   评论关闭 总浏览数:1,098
  • 名师名课
金子总会闪光的——访物理学院舒幼生教授

编者按:舒幼生老师的人生经历很普通。但他几十年如一日的思考、做事、教学,不计名利得失,以孜孜以求的态度,认真做好每一件工作,平和从容,培养了学生,也成就了自己。舒老师卓越的教学水平,高度的责任感,为他在学生中赢得了崇高的声望。

足上乾坤,毽传国粹——访体育教研部唐彦老师

编者按:踢毽子是全国各地流传的民间体育游戏,是传统文化与民俗的一部分。踢毽子条件简单,老少咸宜,但技巧性、表演性很强,深受广大人民群众喜爱。然而把踢毽子引入大学课堂却受到相当多的质疑,教什么,怎么教?体育教研部副教授唐彦老师在这方面做出了开创性的贡献,她的“中华毽”课期期爆满,深受学生欢迎。在唐老师的课上,同学们不仅能学到高超毽子技艺,享受成功喜悦,提高身体素质,受到了传统文化熏陶,领悟了古人卓越的智慧。让我们一起学习唐老师的教育思想,感受唐老师对教育的执着精神,并体验唐老师独到的教学方法与训练技巧。

  • 校园文化

关于北京大学校训的几点思考(张翼星)

“戏剧是影视时代的纯文学”——访剧星决赛冠亚军剧组编剧“枫丹白璐”工作室(缴蕊,欧阳月姣)

剧星最后的小清新——访磁福少年实验剧组曾伟力(记者:杨梦斌)

  • 学生园地

聊“宅”志异——访北大信科11级高剑光同学(记者:胡士颍)

定向选调:从读书郎到父母官的窄门——访考古文博学院本科生刘嗣渊(记者:杨梦斌)

IT界的文科男——访北大英文系10级韩哲(记者:杨梦斌)

  • 北大人看中国

直击台湾“太阳花”学运——访中文系硕士生欧阳月姣(记者:缴蕊)

  • 外国人在北大

外国人眼里的中华文明——专访德国Pattberg Thorsten博士(记者:赵婷)

  • 教育大家谈

左手论语,右手算盘(未名胡)

文科无用?(黄雅诗)

文章之学,天下之道–《北大中文名师教育谈》序(郭九苓)

教孩子阅读的点滴经验(郭九苓)

Comments are closed.